Copydon DE Copydon EN Copydon FR Copydon IT
 

Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Rühr-/Mixgerät

Rühr-/Mixgerät

Ein Handrührgerät, Handmixer oder Küchenmixer (bisweilen auch Sahneschläger genannt) ist ein in der Hand zu haltendes Küchengerät zum Verrühren teigiger oder flüssiger Speisen oder zum Aufschlagen von Sahne. Meist handelt es sich um zwei sich gegeneinander drehende Rührbesen, Quirls oder Knethaken. Entwickelt wurden elektrische Handrührgeräte aus Standrührgeräten (Standmixern), die in den 1920er und 30er Jahren aufkamen. Die heute üblich gewordene Verwendung der sprachlich unscharfen Bezeichnung „Handmixer“ kann durch die ab den 1960er Jahren weit verbreiteten 3 Mix-Geräte der Marke Krups entstanden sein. Der Entwicklung des elektrischen Handrührgerätes gingen mechanisch betriebene Rührgeräte voraus, die in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts auf den Markt kamen. Sie werden heute nur noch selten im Haushalt verwendet.Datenquelle: Wikipedia

Artikel 1 bis 96 von 111 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2

Gitter  Liste